Informatica sulla privacy Florensis

Florensis ritiene che sia di grande importanza che i dati personali siano trattati con cura. Florensis è conforme alle regole della legislazione europea sulla privacy (GDPR). Ciò significa ad esempio:

Dichiarazione di riservatezza Florensis

  • Una chiara indicazione delle finalità del trattamento dati personali;
  • Limitare la raccolta di dati personali;
  • Chiedere l’espressa autorizzazione al trattamento dei dati personali (nei casi in cui è necessaria l'autorizzazione);
  • Trasferire i dati personali a terzi, solo se strettamente necessario per fornire il servizio richiesto o quando specificatamente richiesto dalla legge;
  • Quando i dati vengono condivisi, si stipulano accordi con terze parti per garantire che i dati condivisi non vengano utilizzati per altri scopi;
  • Adottare adeguate misure di sicurezza per proteggere i dati personali;
  • Rispettare i diritti in relazione alla richiesta di accesso e rettifica o cancellazione dei dati personali.

Finalita' del trattamento

Perché Florensis tratta i dati personali?

1)   Clienti

  • Consegna del prodotto finito (talee, semi, giovani piante, ecc.);
  • Allo scopo di poter inviare e-mail e contenuti personalizzati; e-mail contenenti offerte o nuovi prodotti. Si ricevono questi messaggi quando si è già un cliente Florensis e non ci si è cancellati da questo tipo di corrispondenza. Se non si è cliente Florensis, queste informazioni verranno inviate solo dopo essersi iscritti. Ogni e-mail contiene un link per annullare l'iscrizione;
  • Al fine di migliorare i nostri servizi online.

2)   Candidati:

  • Al fine di assumere nuovi dipendenti.

3)   Fornitori:

  • Al fine di elaborare ordini di acquisto.

4)   Consulenti esterni

Tipologia di dati personali

Secondo la destinazione e lo scopo, vengono elaborati i seguenti dati personali:

1)    nome
2)    indirizzo
3)    indirizzo e-mail
4)    IBAN
5)    Numero d’iscrizione alla Camera di Commercio
6)    Numero di telefono
7)    username/password
8)    dati che vengono inseriti in un campo libero (ad esempio sui moduli di contatto) 
9)    preferenze personali (correlate ai prodotti) 
10)  curriculum vitae

Comunicazione dei dati a terzi

I dati personali non saranno comunicati a soggetti terzi, quali società o istituzioni o paesi extra CEE, tranne quando ciò è necessario per fornire i servizi Florensis o se legalmente obbligati a farlo. Ad esempio, è possibile che le autorità locali richiedano informazioni nel contesto d’indagini sulle frodi. In questo caso, Florensis potrebbe essere legalmente obbligata a condividere queste informazioni.

Un altro esempio di condivisione delle informazioni personali è la comunicazione delle informazioni sugli indirizzi alle società di trasporto al fine di consegnare il/i prodotto/i.

Politica dei cookie

Come utilizziamo i cookie? 

I dati personali vengono raccolti da diverse fonti al fine di offrire un'esperienza di visita ottimale. Inoltre queste informazioni sono combinate con quelle lasciate sul sito web Florensis.

I dati personali vengono combinati in modo tale da poter visualizzare offerte e contenuti personalizzati sui vari siti web che corrispondono agli interessi e alla cronologia degli acquisti. In questo modo è possibile proporre ai clienti offerte migliori e più mirate.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file che vengono inviati con le pagine di questo sito web e/o con applicazioni Flash e vengono memorizzati dal browser sul disco rigido del computer. Le informazioni memorizzate possono essere restituite ai server Florensis nel corso di una visita futura.

Diversi tipi di cookie

Si distinguono tra cookie funzionali e non funzionali. I cookie funzionali sono necessari affinché il sito web funzioni correttamente. Ad esempio, assicurano che si possa rimanere connessi al sito web. Oltre ai cookie funzionali, Florensis utilizza anche cookie non funzionali. Questi sono cookie che non sono necessari per il corretto funzionamento del sito web. I cookie non-funzionali vengono inseriti/utilizzati solo dopo aver accettato la politica dei cookie. Le differenti tipologie di cookie hanno scopi diversi ma consentono comunque di migliorare i servizi Florensis.

I cookie sono utilizzati per testare i miglioramenti apportati al sito internet e per mostrare informazioni pertinenti. Florensis utilizza i cookie anche a fini di analisi. I risultati di queste rilevazioni sono assolutamente anonimi. 

 

 Descrizione

Se “Non concordato”
(e predefinito)

Se “Concordato”
Cookie funzionali
(lingue, shopLingue, consenso cookie (gstatic.com), NID (gstatic.com))
✓Si ✓Si
Cookie per la rilevazione del numero di visite al sito web
(_ga, _gid, _utma, _utmz, _dc, _gtm)
✓Si ✓Si
Cookie per integrazione dei social network (Non applicabile)  No No
Cookie per testare i miglioramenti apportati al nostro sito
internet (_hjIncludelnSample (hotjar))
 No ✓Si
Cookie per ricerche sul sito internet Florensis
(_ss (SharpSpring), _ss_tk (SharpSpring), _ss_referrer (SharpSpring), kotik (SharpSpring))
 No ✓Si
Cookie per mostrare annunci Florensis su altri siti web
(Non applicabile)
 No  No

 

Sicurezza e conservazione

 

Florensis si impegna a utilizzare adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i dati personali. Le uniche persone che hanno accesso a questi dati sono coloro che ne hanno bisogno per le loro attività quotidiane. Le misure tecniche e organizzative di sicurezza sono verificate regolarmente.

  • I dati personali saranno trattati per il tempo necessario:
  • Per le finalità per cui i dati personali sono stati raccolti;
  • Per rispettare la legge;
  • Per l'archiviazione.

In particolare: 

I dati personali dei candidati vengono cancellati quattro settimane dopo la conclusione della procedura di assunzione o il ricevimento di una candidatura spontanea, salvo che la persona in questione non sia assunta da Florensis o conceda l’autorizzazione per la memorizzazione dei suoi dati personali per un periodo più lungo (massimo 6 mesi).

Ai fini legislativi e normativi fiscali, i dati personali sono trattati e conservati per non oltre dieci anni.

Utilizzo di Whatsapp

Se viene utilizzato Whatsapp per le comunicazioni con Florensis e ci sono domande in merito alla riservatezza di questi dati, si faccia riferimento all’Informativa sulla privacy di Whatsapp.
https://www.whatsapp.com/legal?eea=0#privacy-policy

Modifiche alla presente informativa sulla privacy e dei cookie

Florensis riserva il diritto di modificare o rettificare di volta in volta la presente Informativa sulla Privacy e sui Cookie, pubblicando eventuali revisioni sul sito web. Nella parte alta dell’Informativa sulla Privacy e sui Cookie sarà indicata la data dell’ultimo aggiornamento. Si invita a consultare regolarmente l’Informativa per rivedere l'ultima versione.

Accesso, aggiornamenti e diritti

In caso di domande o di quali dati personali siano stati trattati, si potrà sempre contattare l’indirizzo mail: italia@florensis.com

Il titolare dei dati ha i diritti di cui all’art.7 Codice Privacy e art.15 GDPR e diritti in relazione alle informazioni:

  • Il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intellegibile, informazioni indipendentemente dal fatto che i dati personali dell’utente siano trattati o meno, e in tal caso, l'accesso ai dati personali;
  • Il diritto di ottenere rettifica e cancellazione ("il diritto all'oblio");
  • Il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento di dati personali o di chiederne limitazioni;
  • Il diritto di revocare il consenso (ove previsto);
  • Il diritto alla portabilità dei dati;
  • Il diritto di proporre un reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

Florensis gestirà eventuali richieste in conformità della legge. Tuttavia, questi diritti non sono assoluti; non si applicano in tutte le circostanze e il regolamento applicabile prevede varie eccezioni. Il titolare verrà avvisato a tempo debito se (e perché) la sua richiesta sarà soddisfatta.

Modalita' di esercizio dei diritti

Se si ritiene che i dati personali non vengano trattati correttamente, si potrà in qualsiasi momento esercitare i propri diritti inviando un’email all’indirizzo  italia@florensis.comSi ha anche il diritto, ai sensi della normativa sulla privacy, di presentare un reclamo al Garante della Privacy.